Родиной кешью считается Бразилия и другие страны Южной Америки. Оттуда он, благодаря превосходным вкусовым качествам, получил широкое распространение практически во все страны мира с теплым климатом.
На сегодняшний день крупнейшими экспортерами кешью являются Бразилия, Индия, Индонезия, Нигерия, Вьетнам, Таиланд.
Хотя в ботаническом значении плод кешью является семенем, на сегодняшний день принято считать, что это – орех. Из-за токсичной оболочки кешью, в отличие от других орехов никогда не продается в скорлупе.
По своим питательным свойствам кешью богат белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций. Он также обладает антибактериальными, антисептическими и тонизирующими свойствами. Кешью нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему, обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.